«Единая Россия» воспитает политических лидеров


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

"Единая Россия" запустила обучение по программе модуля "Политический лидер" Высшей партийной школы. Своими знаниями со слушателями поделятся ведущие российские политологи, социологи и политики.

С 25 февраля в шестидневной образовательной программе примут участие 50 человек, еще 100 пройдут обучение в следующих потоках в марте-апреле, сообщила заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Ольга Баталина. Она признала, что за неделю зрелым политиком стать невозможно.

«Если у человека есть профессиональный жизненный опыт, лидерские качества, необходимые для того, чтобы состояться в политике, то такая неделя плотного погружения поможет ему точнее сформулировать свои цели», – отметила Баталина.

«Единая Россия» тоже получит опыт от такого обучения: увидит новых людей, которые могут быть эффективными в политической деятельности. Его цель – найти в регионах ярких, инициативных и перспективных политиков, помочь им с новыми навыками и знаниями.

Запрос людей на обновление в политике, на новые лица очень высок, и у «Единой России» есть целый спектр самых разных проектов, которые на это направлены.

Среди таких проектов Ольга Баталина упомянула ежегодные партийные праймериз и образовательный проект «ПолитСтартап».

В свою очередь научный руководитель Высшей партийной школы, профессор МГИМО и ВШЭ Оксана Гаман-Голутвина отметила, что образовательный процесс будет системным. Его целью педагог назвала формирование профессиональной компетентности и политической воли слушателей.

Что касается практического наполнения обучения, то оно включает в себя тренинги по политическому позиционированию, планированию избирательной кампании, современным коммуникациям, конфликтологии и оценке рисков.

Источник dni.ru

Читайте также: