Эффект Манижи: Опозорила русских женщин. Теперь добралась до казаков Эффект Манижи: Опозорила русских женщин. Теперь добралась до казаков

© Soeren Stache /dpa/Globallookpress

Организаторы фестиваля традиционной казачьей культуры «Александровская крепость», несмотря на возникший скандал и критику, пошли против воли народа и кубанского казачества, оставив хедлайнером певицу-русофобку Манижу. Чем обернётся ситуация, можно только представить: казаки уже сделали жёсткое предупреждение.

Отличный фестиваль традиционной казачьей культуры «Александровская крепость» кто-то крепко решил испортить, пригласив на него русофобку Манижу, — обратила внимание в своём Telegram-канале директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. — Загадочная логика: проводить хорошее патриотическое мероприятие, но позвать на него токсичный для патриотов элемент. Неудивительно, что это вызвало отрицательную реакцию в обществе.

Мизулина отметила, что приглашение Манижи на «казачий» фестиваль, — «полный абсурд и классический «перевёртыш» по типу «окна Овертона». Стоит напомнить, что Кубань всегда была опорным краем нашей державы и отличается изрядным патриотизмом. Казаки же и сегодня находятся на передовой, участвуя в спецоперации на Украине.

Манижа опозорила всех российских женщин на конкурсе Евровидение. Манижа последовательно продвигает нетрадиционные ценности и ЛГБТ. Она же выступила против спецоперации, сказав, что это «против её воли»,

— напомнила Мизулина некоторую весьма неприглядную часть биографии певицы. И взгляды, которых придерживается артистка, явно весьма далеки от традиционных ценностей, которые отстаивает Россия.

А теперь фонд олигарха Олега Дерипаски «Вольное дело» против воли граждан нашей страны «приглашает эту предательницу и русофобку выступать на фестивале», который пройдет с 30 сентября по 2 октября в Усть-Лабинске. И не просто выступить — Манижа станет хэдлайнером (то есть наиболее привлекающего внимание публики участника) мероприятия, которое, организовано для того, «чтобы поддержать талантливых исполнителей традиционной казачьей песни во всём её жанровом многообразии». И отказываться от её участия организаторы не намерены, тем самым лишь усугубляя ситуацию и вызывая ещё больший народный гнев.

Манижа действительно выступит на фестивале «Александровская крепость» в этом году. Певица поддерживает сохранение традиционных культурных ценностей и с помощью своего творчества интегрирует их в современную жизнь. Это совпадает с миссией фестиваля — сохранять национальную культуру в любое, даже самое трудное время,

— заявили «Ъ-Кубань» в оргкомитете фестиваля, уточнив, что певица исполнит традиционную песню кубанского казачества, но какую именно, не уточняется. Выступление Манижи преподносится как «символ мультикультурности и единства России».

Подобные заявления организаторов звучат более чем странно, особенно если учесть, что Манижа в открытую поддерживает «радужное» лобби, пропагандируя как раз те самые нетрадиционые ценности. В этом можно легко убедиться — достаточно просто пробежаться по страничке Манижи в соцсети и почитать её посты.

Вольному — воля, спасённому — рай, бешеному — поле, чёрту — болото, — резюмирует Екатерина Мизулина свой пост, высказав надежду на то, что «организаторы просто ошиблись и это не является сознательной провокацией». — Казаки ведь молчать не будут. Пригласили бы лучше Пелагею.

В Кубанском казачьем войске молчать не стали. Очевидно, что на такой эффект от своего решения по Маниже организаторы явно не рассчитывали (или рассчитывали, и это действительно как предположила Мизулина, была намеренная провокация?). В редакцию Царьграда поступило заявление от кубанских казаков:

Пока казаки Кубанского казачьего войска с честью выполняют боевые задачи, ценой собственных жизней защищая нашу страну и жителей Донбасса, на Кубани частный фонд проводит фестиваль «казачьей культуры», приглашая туда певицу, которая не имеет никакого отношения к казачеству, но при этом, как цинично заявляют организаторы, «споёт традиционную песню кубанского казачества». Эта исполнительница выступает против специальной военной операции, а значит, и против России, против президента, против всех жителей страны, против казаков.

Казаки прямо предупреждают организаторов фестиваля, заострив внимание на том, что те «противопоставляют себя позиции большинства жителей страны» — участие Манижи «будет являться большой ошибкой»:

Но и даже при этом фестиваль не должен ассоциироваться с казачеством, его славной и великой культурой и историей. Если организаторам «Александровской крепости» близки зарубежные ценности и люди, выступающие против нашей страны, тогда стоит задуматься о самом смысле и идее проведения фестиваля в нынешнем виде.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: