«Ей очень тяжело ходить»: близкая подруга 90-летней Татьяны Дорониной о том, как она живет «Ей очень тяжело ходить»: близкая подруга 90-летней Татьяны Дорониной о том, как она живет

Прошлой осенью Татьяне Дорониной исполнилось 90 лет. Последние годы она практически не выходит на связь с журналистами и поклонниками. О том, как живет звезда сейчас, рассказала ее близкая подруга.

Заслуженная артистка России Лидия Матасова заверила, что сейчас с самочувствием Дорониной все в порядке. Правда, осложнения после перенесенного коронавируса дают о себе знать. С января 2022 года актриса находится в геронтологическом центре.

«Татьяна Васильевна находится в полном сознании. У нее болят ноги после ковида, ей очень тяжело ходить, поэтому она никуда не выезжает из [геронтологического] центра. А так, у нее все хорошо, она в светлом разуме — на днях поздравляла нас с Днем театра. Мы послали ей корзину ландышей на прошлой неделе», — поделилась Матасова.

Подруга звезды отметила, что сейчас Татьяна Васильевна не желает общаться не только с журналистами. Последние годы актриса отгородилась почти от всех. Регулярно навещает Доронину лишь ее личный помощник.

«У нее небольшое окружение, ей так комфортно. Она сейчас ни с кем не связывается по телефону. Татьяну Васильевну навещает ее помощник Игорь Константинович. Он регулярно ездит с водителем, гример приезжает порой, заместитель и помощник режиссера. Она дает им задания — просит что-то купить из еды или документы какие-то привезти или увезти», — пояснила Матасова.

Напомним, что вокруг имени Татьяны Дорониной ходило много слухов и домыслов. В конце 2018 года актрису сняли с поста худрука МХАТа, которым она руководила три десятка лет. Тогда артистке была предложена должность президента театра без возможности влияния на репертуар.

Видение нового руководства в лице режиссера Эдуарда Боякова оказалось Татьяне Васильевне не близко. По ее мнению, театр превращался в пошлый эстрадно-цирковой балаган.

«Доронина сказала, что пока Бояков в театре, она не вернется. Она это министерству заявила. Но как долго будет продолжаться это безобразие, мы не знаем», — говорила актриса Лидия Матасова.

Источник: starhit.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: