Экс президент Эстонии рассказал на церемонии вручения премии «Рыцарь свободы»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

5 октября в Варшаве прошла церемония вручения премии «Рыцарь свободы». Она присуждается людям, которые внесли значительный вклад в продвижение демократии, свободы и равенства во всем мире. В этом году ее получил Алексей Навальный.

С речью выступил бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Он отметил огромную проблему, которая заключается в том, что Европа сама страдает сейчас от коррупции и грешит сотрудничеством с авторитарными не демократическими режимами.

Коррупция, которая захлёстывает сейчас страны Европы, позволяет этим авторитарным режимам существовать и довольно успешно развиваться. Поддержка автократам предоставляется за счёт получения от них наворованных средств. Притом, что элиты этих авторитарных государств хранят свои личные средства именно в западных банках.

Ильвес отметил в своей речи необходимость изменения нынешней ситуации, когда коррумпированные демократические элиты потворствуют развитию автократий. Навального он назвал тем, кто демонстрирует всему миру преступления авторитарных режимов, и ставит некое зеркало перед западной демократической цивилизацией как соучастником в реализации этих преступлений.

Читайте также: