Эксперт о стратегии «троянского коня» Пентагона против России и Китая: «Лапша на уши, чтобы пугать обывателей»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Издание Telepolis сообщило, что в Пентагоне идет работа над новой стратегией ведения боевых действий против Москвы и Пекина. Об этом заявил журналистам глава генштаба американских ВВС генерал Дэвид Голдфайн.

По его словам, основная особенность этой тактики — «скрытное вторжение» вглубь вражеской территории и атака по его самым незащищенным местам. Таким образом, подчеркнул генерал, у американских солдатов будут «ассиметричные преимущества»  перед противником. Голдфайн назвал это «фундаментальным изменением» в культурном и техническом плане.

Как сообщает издание «ФедералПресс», главная роль будет у истребителя F-35. В атаке собираются задействовать все рода американских войск.

Журналисты уже прозвали разработку тактикой «троянского коня». 

Как напомнил член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, военные операции публично не озвучивают. Поэтому заявления эти — не более, чем попытка всех испугать.

«Нужно понимать, что обычно военные операции не озвучиваются публично. Понятно, что если бы там слили, или кто-то выложил, а тут сам генерал рассказал. Это как если бы Гитлер за несколько дней до нападения на СССР рассказал, что у него есть план «Барбаросса». Такие публичные заявления делаются для того, чтобы, во-первых, выбить деньги, и во-вторых, для того, чтобы узнать реакцию. По сути, это лапша на уши, это информационное воздействие, чтобы попугать обывателей. Они сейчас будут смотреть, как мы будем реагировать, куда передвигать войска. 

 

Еще, возможно, такое заявление нужно для того, чтобы отвлечь от чего-то другого. Но я думаю, что наше оборонное ведомство полностью готово и не будет распыляться, а реагировать только на реальную угрозу. И поэтому тут нужно спокойствие, не нужно как-то эмоционально реагировать. И, как говорил президент во вчерашнем послании, все ходы наших противников уже посчитаны. В Минобороны уже есть ответы на все сценарии, как только что-то произойдет, ответ будет мгновенный», — сказал он.

Как ранее сообщал портал Ura.ru, Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах.

Источник nation-news.ru