Эксперт по лжи оценил поведение Лукашенко на встрече с Путиным в Сочи

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Сочи, 30 мая. Эксперт по лжи Илья Анищенко рассказал, из-за чего белорусский лидер Александр Лукашенко испытывал явный стресс на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

Как считает профайлер, на недавней встрече с Путиным Лукашенко проявлял нехарактерную для себя нервозность. Было заметно, что запрет на полеты авиакомпании «Белавиа» в Европу, объявленный западными странами после посадки самолета Ryanair и ареста Романа Протасевича, серьезно злит и тревожит белорусского президента. Это проявляется в закрытой и напряженной позе политика, а также в тщательном контроле речи.

«Он старательно избегает деталей произошедшего. Его речь сбивается, он явно контролирует, что сказать и как сказать. Виден сильный стресс», — замечает Анищенко.

Эксперт обращает внимание, что Лукашенко, упоминая об инциденте, каждый раз смотрит вниз, быстро перебирает большими пальцами рук, в то время, как ладони сцеплены в замок. Кроме того белорусский лидер как-то неуверенно указывает на некий чемодан с документами, которые должны раскрыть всю картину произошедшего.

Профайлер особенно подчеркивает напряжение лидера Белоруссии, связанное с документами. Эксперт предполагает, что с ними что-то не так, они могут быть неправильно составлены, или информации в них может не хватить для оправдания Минска. Возможно, что президенту есть, что скрывать, и в ситуации с посадкой лайнера его могли «подставить» собственные спецслужбы.

Говоря про санкции в отношении «Белавиа», Лукашенко проявляет свои эмоции куда более открыто. Это видно по его активной жестикуляции и открытой позе, свидетельствующих о сильном удивлении и переживании, связанными с произошедшим.

Ранее сообщалось, что гендиректор «Белавиа» назвал подлостью ввод Западом ограничений на полеты.

Источник riafan.ru

Читайте также: