Елена Малышева ворвалась в эфир со «срочной новостью»: «Наплюйте на коронавирус!»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Елена Малышева ворвалась в эфир Instagram со "срочной новостью". Она заявила, что ПЦР-анализ на SARS-CoV-2 "больше никому не нужен", и рассказала о новом, более эффективном и быстром способе проверки на наличие инфекции: "Наплюйте на коронавирус!".

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева разместила на своей странице в Instagram новый пост, посвящённый ситуации с COVID-19.

Она маркировала данную запись как «срочную новость» и призвала всех «наплевать на коронавирус». Специалист подчеркнула, что ПЦР-анализ на SARS-CoV-2 «больше никому не нужен».

В сторис Малышева уточнила, что речь идёт о мазках изо рта и носа, и оставила ссылку на новость о недавнем открытии турецких учёных, размещённую на портале «Здоровье инфо».

Привычные тесты дают результат через несколько часов, а то и дней. Новая же методика позволяет сделать вывод о наличии инфекции в течение 10 секунд.

Прибор Diagnovir определяет вирус на основе слюны из ротовой полости. Биоматериал смешивают со специальным раствором и наносят на чип. В случае, если в организме человека присутствует SARS-CoV-2, оптическая система диагностики и идентификации меняет тон свечения.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: