Елизавета II сделала «самые острые» за 67 лет заявления


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Британская королева резко отреагировала на действия депутатов парламента Британии.

Британская королева Елизавета II прокомментировала скандальные заявления премьер-министра Бориса Джонсона, а также попытки депутатов парламента втянуть ее в разрешение кризиса по выходу Британии из Евросоюза. Она считает, что английские политики разучились управлять. Об этом пишет издание «Вести.ru».

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что отказывается покидать свой пост, если палата общин вынесет ему вотум недоверия. Как пишут журналисты, в результате этого Британия может погрузиться в крупнейший конституционный кризис со времен Английской буржуазной революции середины XVII века.

Кроме того, на слова королевы повлияли действия депутатов парламента, которые пытались втянуть королеву в разрешение кризиса по выходу Британии из Евросоюза. Отмечается, что после этого разочарование королевы в правящем политическом классе значительно возросло на фоне Brexit, который продолжает разъединять страну и парламент.

По мнению издания, слова королевы Елизавета II стали «самыми острыми» политическими заявлениями за все 67-летнее нахождение на троне.

Валентина Прокофьева

Источник:newinform.com

Читайте также: