Ешьте и в сыром, и в приготовленном виде: диетолог рассказала о пользе болгарского перца Ешьте и в сыром, и в приготовленном виде: диетолог рассказала о пользе болгарского перца

Болгарский или сладкий перец можно есть как в приготовленном, так и сыром виде, он прекрасно подходит для диетического питания, и его можно купить в любом супермаркете. Подробнее о полезных свойствах овоща рассказала диетолог Елена Тихомирова.

Специалист напомнила, что сладкий перец популярен за счет большого содержания витамина С. Однако такое свойство характерно только для сырого овоща, так как при термической обработке этот витамин полностью разрушается.

В то же время, продолжает Тихомирова, при готовке перца его польза раскрывается с другой стороны. Вместо разрушенного витамина С значительно увеличивается содержание других крайне важных для организма веществ, в частности бета-каротин и мощнейший антиоксидант ликопин. Кроме того улучшается биодоступность этих веществ.

Таким образом, болгарский перец важно употреблять в любом виде. При этом если сырым перцем увлекаться все же не стоит из-за возможных проблем с ЖКТ, то приготовленный овощ можно есть сколько угодно. В таком виде он помогает при похудении, поскольку способен насытить организм без лишних калорий.

Кроме того, сладкий перец содержит редкий витамин Р, поддерживающий сердечно-сосудистую систему, калий, обеспечивающий хорошую работу мышц и фосфор, полезный для костей и зубов.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: