Если европейские марки вернутся в Россию, китайцев ждут непростые времена Если европейские марки вернутся в Россию, китайцев ждут непростые времена

Таким прогнозом с порталом Quto поделился исполнительный директор «Аймарс Медиа» Александр Ревский. Свою точку зрения эксперт обосновывает тем, что до 2022 года компании из Поднебесной с трудом выходили на российский рынок в связи с предвзятым, но в то же время обоснованным мнением наших соотечественников о китайских машинах.

Однако в условиях санкций китайцы довольно быстро переориентировались под потребности россиян и теперь занимают существенную долю авторынка. Александр Ревский пояснил, что немногочисленное присутствие на российском рынке китайских брендов раньше было связано с устоявшемся мнением о плохом качестве автомобилей, а также с отсутствием в России необходимого количества дилерских и сервисных центров.

При этом модели из Поднебесной всегда уступали по параметрам западным транспортным средствам. Однако в сложившейся геополитической ситуации Россия вышла на первое место в мире по количеству импортированных из КНР машин. В случае возвращения европейских, американских и японских компаний на российский рынок, ситуация для китайских брендов сильно изменится.

По мнению эксперта, несмотря на многочисленное присутствие ни один бренд из Поднебесной не может конкурировать с популярными западными марками. Поэтому, если у россиян появится возможность приобрести за аналогичные деньги европейские автомобили, выбор будет очевиден. В то же время возвращение в Россию западных брендов, скорее всего, не будет гладким. Поэтому китайским компаниям уже сейчас стоит сосредоточиться на удержании клиентов и предоставлении качественного сервиса по приемлемым ценам.

В конце марта присутствие китайский брендов в России увеличилось пятикратно. В настоящее время в нашей стране доступны автомобили 53 марок из Поднебесной.

Источник: motor.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: