«Если Господь Бог увидит, безнаказанным не останусь»: чего 20 лет стыдится Максим Дрозд «Если Господь Бог увидит, безнаказанным не останусь»: чего 20 лет стыдится Максим Дрозд

«Жалеть о чем-то — последнее дело» В фильмографии у Дрозда более ста киноработ. Бывший десантник, кандидат в мастера спорта по боксу. Неудивительно, что режиссеры обычно предлагают артисту сыграть героев, которые уверенно чувствуют себя на Земле.

Школьные годы Максим провел между чтением книг и драками со сверстниками в подворотнях. Однако вздыхает:

«В жизни не настолько силен, как мои герои, скорее наоборот — ранимый человек. Вся эта брутальность — моя защита».

Он мечтает создавать образы, что называется, от противного.

«Рассел Кроу после «Гладиатора» перевоплотился в математика-теоретика в «Играх разума», и я тоже так смогу. Периодически у меня случаются драматические роли. Но как-то я выпадаю из обоймы, скажем так, элитных артистов, которых рассматривают элитные режиссеры», — разводит Дрозд руками

От традиционных для себя предложений категорически отказываться актер не намерен: «Раз меня любят таким — нужно просто работать». Максим утверждает, что не печалится по поводу своей творческой судьбы:

«Я ни о чем не жалею. Есть моменты, за которые мне стыдно. Просто неудобно перед людьми. А жалеть о чем-то — последнее дело». «Не могу пройти мимо бомжей» В фильмографии у Дрозда есть картина, о которой он не любит вспоминать. Признается, что стыдится своей роли в военной драме Николая Досталя «Штрафбат». Сериал вышел на экраны почти 20 лет назад.

«Это потрясающее кино с потрясающими артистами. Но мой персонаж там изнасиловал девочку. До сих пор, когда я слышу про «Штрафбат», мне становится не по себе. Если Господь Бог увидит эти кадры, думаю, что безнаказанным не останусь», — признается Максим. Актерство он считает профессией для сострадательных. Ведь по определению артист чувствует больше и глубже, чем другие люди. «В принципе нам за это чувство деньги и платят», — говорит Дрозд.

И делится переживаниями, которые окружающие едва ли могут заподозрить в душе у внешнего брутала:

«Не могу пройти мимо бомжей, у меня каждый раз сердце сжимается. Не могу видеть бездомных собак». «Откуда они такие появились?» Дрозд трижды был женат. Он отец четверых детей. Актеру без конца приписывают романы, а он продолжает ходить в официальных холостяках. Только улыбается:

«Я всегда влюблен. Если бы я точно и четко знал, как быть счастливым в браке, я бы завтра же пошел с девушкой в загс». На правах старшего Максим позволяет себя покритиковать молодое поколение:

«Удивляюсь: откуда они такие появились? Я их не понимаю! Какие-то все хлипкие, слабые, 100-метровку пробежать не могут — падают, тяжело им. Мы в их возрасте были сильными и занимались спортом, а на дискотеки ходили не потанцевать, а подраться». Актер регулярно тренируется. Большинство трюков исполняет на съемочной площадке сам. Объясняет:

«Под меня сложно подобрать дублера — в силу комплекции. Я могу делать все, только вот автомобиль водить не умею. И на скейте кататься».

Сейчас в производстве находятся четыре новых фильма с участием Дрозда. В том числе зрители увидят его в главной роли в киноистории о бывшем полевом хирурге «Последняя клятва Гиппократа».

Источник: eg.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: