«Если там будут американские базы, о безопасности можно забыть»: Скабеева поставила на место либерала Гозмана в споре о Курилах

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Курильские острова — не та земля, где есть какая-то наша история, кроме истории Второй мировой войны, сказал либеральный журналист Леонид Гозман  в студии программы «60 минут» с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым. Он объяснил, что защита территорий Дальнего Востока не так важна, как хорошие дипломатические отношения с Японией — страной высоких технологий, особенно после того, как Россия «поссорилась» с  Европой и США после присоединения Крыма. Телеведущая Ольга Скабеева с ним категорически не согласилась.

«Если на Курилах появятся американские базы, о безопасности можно забыть навсегда!» — напомнила Скабеева.

Гозман попробовал возразить, что после расширения территории за счет Крыма безопасности в регионе стало только меньше и корабли НАТО появились в Черном море.

«Их когда-то там не было?» – иронично спросил ведущий Евгений Попов.

Конец спору положил другой гость студии, сенатор Франц Клинцевич. Он пояснил, что принадлежность Курильских островов России позволяет беспрепятственно проводить там корабли Тихоокеанского флота и если хоть один из них отойдет обратно Японии, это сведет на нет все его функционирование.

Источник nation-news.ru

Читайте также: