Эсминец ВМС США «Дональд Кук» покинул Одессу


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Москва, 28 февраля. Эсминец ВМС США «Дональд Кук» покинул порт Одессы и направился к проливу Босфор. Уход оснащенного «Томагавками» военного корабля из Черного моря — плохая новость для президента Украины Петра Порошенко, который рассчитывал, что эсминец прикроет ВМСУ во время следующей провокации в Керченском проливе. 

Порошенко ранее лично прибыл в Одессу, чтобы сфотографироваться на борту эсминца, напоминает «Свободная пресса». Президент Украины при этом назвал визит «Дональда Кука» демонстрацией сотрудничества Киева и Вашингтона.

Российские эксперты считают, что подобные заявления Порошенко, а также явное желание Киева подключить Запад к противостоянию с Россией в Керченском проливе, надоели «партнерам» Украины, пишет «Утро.ру».

«Верить ему [президенту Украины Петру Порошенко] на Западе перестали, хотя и выказывают некое сочувствие… Он решил сыграть на теме Азовского моря. Чуть было не сработало, но даже у наших «заклятых друзей» в Европе хватило мозгов понять, что вся эта провокация в Керченском проливе с украинскими катерами является очередной пустышкой», — объяснил военный эксперт Владислав Шурыгин.

По мнению Шурыгина, Порошенко был бы рад организовать новую провокацию и подставить ВМСУ под удар российских кораблей, лишь бы только это помогло ему не провалиться на президентских выборах.

Военный эксперт при этом подчеркнул, что корабли Черноморского флота ВМФ России способны одним залпом пустить на дно все корабли ВМСУ.

Напомним, в конце ноября киевские власти попытались осуществить провокацию вблизи берегов Крыма. В территориальные воды РФ вторглись три корабля ВМСУ, координировали провокацию сотрудники СБУ. Нарушители государственной границы России были задержаны. 

Источник riafan.ru

Читайте также: