«Есть команда не обострять отношения с РФ»: политолог объяснил решение ЕСПЧ отклонить запрос Киева по инциденту в Керченском проливе


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В ЕСПЧ не стали удовлетворять запрос Киева о применении новых мер по делу о задержании кораблей ВМС Украины в Керченском проливе. В суде признали, что украинская сторона попыталась «продвинуть» запрос, который не содержал новой информации. Об этом сообщает «Царьград».

В беседе с Nation News политолог, кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин высказал мнение, что у ЕСПЧ есть команда не ужесточать отношения с Россией.

«Понятно, что инцидент в Керченском проливе политический, а не военный. ЕСПЧ готов выстраивать диалог с Россией дальше и впредь жертвовать частью украинских интересов. И, видимо, действительно есть команда не обострять отношения с РФ и даже замять этот конфликт», — отметил эксперт. 

Бредихин не исключил, что такое поведение членов Европейского суда по правам человека — единичный случай.

«Рано говорить о том, что у ЕСПЧ есть свое мнение. Я думаю, что влияют внешние факторы. Это единичная история и она касается именно ситуации в Керченском проливе. В дальнейшем они будут смотреть на партнеров», — заключил собеседник агентства.

25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили российскую государственную границу, направляясь к Керченскому проливу через Черное море. Военные суда совершали опасные маневры и не подчинялись законным требованиям российской стороны. В итоге корабли задержали. Трое моряков ВМС Украины получили ранения, им была оказана своевременная медицинская помощь. 

Источник nation-news.ru

Читайте также: