Это блюдо из картофеля обожают все — диетолог объяснила, как оно вредит мозгу Это блюдо из картофеля обожают все — диетолог объяснила, как оно вредит мозгу

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как жареный картофель, который любят многие россияне, вредит головному мозгу. По ее словам, если есть жареный картофель слишком часто или слишком много, кровообращение мозга снижается.

Это происходит из-за того, что у этого блюда слишком высокий гликемический индекс. В результате в крови увеличивается уровень глюкозы, что приводит к местным воспалениям и ухудшению кровотока в сосудах.

«Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов «залепляются» холестерином. Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества, из-за чего многие нейроны погибают», — уточнила Соломатина.

Врач объяснила, что от одной порции с мозгом ничего не случится, но не стоит налегать на блюдо. Лучше всего картофель запекать или отваривать, а вот в жареном виде употреблять его следует не чаще одного раза в неделю, сообщает «Радио Sputnik».

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: