Это неизбежно произойдёт: обращение Сбербанка к своим клиентам

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

«Цифровая трансформация в будущем неизбежно затронет все сферы человеческой и корпоративной жизни». Старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов о цифровой трансформации и поиске новых точек роста для клиентов SberCIB.

Традиционно SberCIB и для участников рынка, и для СМИ был прежде всего корпоративно-инвестиционным подразделением Сбербанка. Иными словами, много лет это была «история про деньги». Однако вместе с тем, как меняется мир вокруг, изменяется и бизнес: теперь SberCIB помимо привычных финансовых услуг предлагает клиентам новые сервисы, помогающие проводить цифровую трансформацию. Зачем это Сберу, почему клиенты пойдут за IT-сервисами в банк, а не в IT-компанию, и где SberCIB находит специалистов, способных на реализацию этой задачи, в интервью рассказал старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов.

«Устойчивого развития нельзя добиться без использования цифровых технологий»
— Для чего SberCIB решил пойти по этому пути? Вы видите в этом в первую очередь повышение качества сервиса обслуживания крупнейших игроков? Или же планируете, что подобная деятельность может дать серьезную статью доходов?

— Для Сбера в первую очередь это возможность стать полноценным консультантом для развития бизнеса наших клиентов. Мы стремимся перейти от модели финансового партнера к тесному сотрудничеству со всеми функциональными вертикалями клиента.

С другой стороны, с учетом того, что мы еще и банк, для нас очень важно финансовое здоровье наших клиентов, а оно напрямую зависит от устойчивого развития их бизнеса.

Такой степени устойчивости в развитии сегодня нельзя добиться без использования цифровых технологий. Поэтому Сбер самым активным образом помогает повышать цифровую зрелость российских компаний. Чтобы не быть голословным, несколько цифр: только в 2021 году SberCIB реализовал более 500 сделок и проектов в рамках цифровых и экосистемных сервисов. При этом за несколько лет уже больше половины ключевых корпоративных клиентов воспользовались нашими сервисами.

По нашим данным, уже каждая третья крупнейшая российская компания из числа клиентов банка использует разработки стратегий цифровой и ESG-трансформации. Это позволяет бизнесу сокращать расходы и длительность сделок, обеспечивать рост продаж и эффективности

Возвращаясь к вопросу о доходах от этой деятельности — в целом до конца 2023 года SberCIB планирует нарастить доход от цифровых и экосистемных сервисов в пять раз. Мы вплотную приблизимся к объему выручки топ-20 IT-компаний России, и это только на клиентской базе SberCIB и без поставки IT-оборудования, за счет цифровых и экосистемных сервисов.

— Приведите примеры того, что делает в этой сфере SberCIB.

— Это может быть разработка стратегии по цифровой трансформации, архитектурный консалтинг, комплексные проекты по созданию цифровых каналов и маркетплейсов, внедрение цифровых и экосистемных сервисов на производстве, биометрических технологий в ретейле и транспорте и многое другое.

— Что толкает крупные компании на путь цифровой трансформации? Играет ли какую-то роль в принятии решения по цифровизации ESG-повестка?

— Для клиентов SberCIB цифровая трансформация — это неотъемлемая часть корпоративной стратегии. Цифровая трансформация помогает компаниям адаптироваться под запросы изменяющегося рынка и внедрять прогрессивные модели ведения бизнеса. Отраслевые лидеры всерьез озабочены переводом своих процессов в digital и технологическим превосходством относительно конкурентов. Это возможность повысить эффективность процессов и, как следствие, улучшить качество своих продуктов или услуг, а также существенно увеличить прибыль для акционеров и владельцев бизнеса.

Источник special.kommersant.ru

Читайте также: