Это страшно: западные СМИ впервые назвали потери ВСУ с начала СВО Это страшно: западные СМИ впервые назвали потери ВСУ с начала СВО

Западные СМИ назвали потери ВСУ с начала спецоперации! Об этом сообщает «Рамблер». Далее:

Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли убитыми и ранеными не менее 200 тысяч бойцов с начала специальной военной операции (СВО), пишет французская газета Liberation. News.ru.

В статье указано, что ВСУ надеялись провести контрнаступление быстро. Однако Киев не смог осуществить запланированное и занять территории до начала осенней распутицы.

«Готовясь к новой зиме, украинская армия должна постоянно пополнять свои подразделения: по сообщениям, с (…) 24 февраля 2022 года у нее уже было не менее 200 000 убитых и раненых», — утверждает издание. Lenta.ru.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял, что с начала контрнаступления украинские войска потеряли более 90 тысяч военнослужащих. Он добавил, что российские силы уничтожили около 600 танков и почти 1900 бронемашин различного класса.

Также автор материала отмечает, что Киев рассчитывал быстро провести контрнаступление. Однако ВСУ не смогли осуществить план и захватить территории. RT на русском.

Указывается, что во время подготовки к новому зимнему сезону украинским войскам приходится постоянно пополнять собственные подразделения из-за потерь.

Источник: news.rambler.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: