«Это уже не Украина»: неожиданное заявление Кличко на весь мир «Это уже не Украина»: неожиданное заявление Кличко на весь мир

Кличко признал, что вошедшие в состав России территории уже не Украина.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что территории, которые вошли в состав России, уже не принадлежат Украине, его слова приводит телеканал «Киев 24».

«Проголосовать? Те территории, которые оккупированы, — они уже не Украина, потому что представителей не будет», — сказал глава города (цитата по РИА новости).

Так политик прокомментировал возможность проведения в стране выборов в условиях военного конфликта. По его словам, непонятно, каким образом Киев будет учитывать эти территории.

Кроме того, Кличко отметил, что проведение выборов в текущих условиях «привело бы к развалу Украины, так как политики начали бы бороться между собой за власть».

Как писала газета Washington Post, некоторые западные политики настаивают на том, чтобы, несмотря на военное положение, Киев провел парламентские и президентские выборы в 2024 году.

Проведение выборов на Украине во время военного положения запрещено, но такая возможность есть, если парламент поддержит соответствующие законодательные изменения.

Источник: ria.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: