«Это все фейки»: Захарова раскрыла грандиозный обман о крушении МН17


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Чиновница открыла глаза на закулисные интриги, которые плетут зарубежные оппоненты

Всплыла ложь вокруг трагедии, которая произошла с малайзийским «Боингом» летом 2014 года. Ясность внесла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вольное толкование заявлений МИД, что, якобы, Россия, дав согласие на консультации, демонстрирует готовность признать ответственность в вопросе о малайзийском «Боинге», относится к разряду фантазий, причем недобросовестных. Это касается и размышлений о возможности обсуждения на консультациях некоей компенсации в качестве «искупления вины». Это все фейки, которые вбрасываются с целью сформировать некую негативную информационную среду», – цитирует Захарову пресс-служба министерства.

Ранее зарубежные СМИ распространили информацию о том, что Россия согласилась на трехсторонние переговоры, которые пройдут в Вене, так как готова взвалить на себя вину за катастрофу. Ажиотаж возник на фоне заявления главы МИД Нидерландов Стефа Блока, напоминает «Свободная пресса».

Спикер внешнеполитического ведомства РФ выступила с опровержением, подчеркнув, что Москва пошла на такой шаг лишь после того, как получила официальное подтверждение от Нидерландов и Австралии о проведении полноценных переговоров. По словам Захаровой, участники консультаций согласились рассмотреть комплекс вопросов.

«В том числе вопрос об ответственности государства, в воздушном пространстве которого произошла катастрофа, а также использования данных, передававшихся Россией Совместной следственной группе. Подчеркну, речь идет не о каких-то «закулисных» контактах, а о документально оформленной переписке и изъявленном согласии двух упомянутых государств», – заключила чиновница.

На днях директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов заявил о том, что международная следственная группа не подпускает российских специалистов к работе по одной простой причине. Иностранцы решили скрыть и исказить данные по «делу МН17».

Напомним, «Боинг 777» рейса Амстердам – Куала-Лумпур разбился 17 июля 2014 г. под Донецком. Трагедия унесла 298 жизней. Все, кто находился на борту самолета, погибли.

Украина сразу же перекинула вину за крушение на ополченцев. Но у них нет необходимых установок, которые могли бы сбить авиалайнер в небе. Затем международная следственная группа, куда по вполне понятной причине не вошли российские специалисты, сделала вывод, что «Боинг» сбил ЗРК «Бук» воинской части из Курска. Однако в оборонном ведомстве РФ нашли ряд нестыковок в доказательной базе совместной группы сыщиков. Поскольку в нее не входят россияне, Москва не может принять результаты следствия за чистую монету, пресек все разговоры президент Владимир Путин.

Источник utro.ru

Читайте также: