«Это все равно что дать психопату пулемет»: в Совфеде оценили желание ЕС оказать «помощь» Украине из-за Черного моря

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

От заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова прозвучало заявление относительно поддержки Западом украинских властей в ситуации с нарушением украинскими военными кораблями российской границы. По его мнению, поддерживать Киев – это как «дать психопату пулемет в парке культуры и отдыха». Член Совфеда считает, Евросоюз стал поощрять любые шаги Порошенко, даже самые бредовые.

В минувшее воскресенье три корабля ВМСУ «Бердянск», «Никополь» и «Яна Капу» нарушили государственную границу РФ в Керченском проливе. Экипажи судов не реагировали на законные требования сопровождающих их катеров пограничной службы ФСБ и Черноморского флота РФ. После отказа от требования немедленно остановиться – украинские корабли ВМС задержали.

На следующий день глава Евросовета Дональд Туск высказался, что ЕС «единогласно поддерживает Украину и осуждает применение силы в Черном море» со стороны России. Чиновник сообщил, что успел обсудить инцидент с президентом Украины Петром Порошенко.

«ЕС не понимает последствий такого решения, что он поощряет такие действия Порошенко. Таким образом, поощряются его новые военные авантюры. Это все равно что дать психопату пулемёт в руки и посмотреть, что он сделает в парке культуры и отдыха, где люди гуляют», — сообщает агентство РИА Новости выдержки из интервью Климова.

По мнению сенатора, в настоящее время Порошенко фактически представляет собой «продукт Евросоюза в том числе», и поэтому Брюссель поддерживает Киев даже вопреки здравому смыслу.

Читайте также: