Этого у вас не выйдет никогда: депутат Толстой ответил украинке Соколовской, назвавшей церковь Порошенко «отрывом» от России

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Украинская журналистка Янина Соколовская назвала созданную в Киеве раскольническую церковь «отрывом» Украины от РФ. Депутат Госдумы Петр Толстой объяснил, почему этого не произойдет.

Соколовская рассказала о созданной на соборе 15 декабря раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ). Она объявила, что лозунг новой «единой церкви» с формулировкой «Слава Христу – слава Украине» – это то, с чем ПЦУ «идет к украинцам», а глава каноничной УПЦ Московского патриархата митрополит Онуфрий якобы «утрачивает титул». «Это то, чего мы долго ждали. Это формулировка, с которой вы теряете Украину, теряете ее уже навсегда. Это на долгие годы, и аминь полный этим отношениям», — сказала украинка.

Толстой назвал странной ситуацию, в которой Соколовская считает представителями настоящей церкви «ряженых порошенковских» раскольников. «Странно, что вы говорите, будто она (УПЦ МП) теряет статус из-за того, что этот тяжело выглядящий человек, якобы президент Украины, выстраивает эту искусственную (церковь). Оторвать Украину (от России) у вас не выйдет никогда. А все те, кто был на этом соборе, будут прокляты во веки веков», — сказал парламентарий в эфире Первого канала.

Также Толстой поспорил с Соколовской о влиянии «единой церкви» на президентские перспективы Порошенко. Украинская журналистка объявила, что ПЦУ якобы делает Порошенко лидером президентской гонки, несмотря на 6% рейтинга, поскольку он имеет возможность «раскачать электоральное болото» (не определившихся избирателей), составляющее 55%, с помощью денег и админресурса. «По поводу болота у нас есть сказка про царевну-лягушку. И она неожиданно превращается в кого-то – то ли в Тимошенко, то ли в Порошенко», — пошутил на это депутат.

Напомним, большинство православных на Украине не поддержали создание «единой церкви». Каноничная УПЦ назвала ее «инородным телом», а прихожане немногочисленных храмов, захваченных раскольниками, массово отказываются посещать службы, проводимые новой «ПЦУ». Так, в Виннице собор раскольникам Симеона покинули не только прихожане, но и почти все иподиаконы, прислуга и хористы.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: