Этот ролик длится несколько секунд, а настроение на весь день

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Сара Лопес — королева кизомбы: путь на пьедестал.

Социальные танцы день ото дня приобретают все большую популярность. Особенно полюбился поклонникам танцевального искусства нежный и чувственный кизомба, родившийся в удивительном слиянии африканских ритмов и мелодичной романтичной музыки.

Признанной королевой этого направления считают Сару Лопес, которая на сегодня является лучшей исполнительницей медленного африканского танго. Но до того как взойти на трон танцовщице пришлось пройти долгий многолетний путь ученичества.

Свои первые шаги к короне Сара сделала еще в пятилетнем возрасте, когда родители отдали талантливую девочку в танцевальную студию. Позже были долгие годы классической хореографии, девушка на отлично окончила лондонскую Королевскую балетную школу. В это же время юная танцовщица пробует и ищет себя в популярных современных стилях и направлениях: танце живота, хип-хопе, латине. Страстные, ритмичные латиноамериканские танцы становятся для 19-летней Сары ее творческой большой любовью, а затем главной и единственной. В этот период будущая королева кизомбы переходит от сольного исполнения к парным танцам, в которых формируется ее неповторимый уникальный стиль.

Уже в Лос-Анжелесе начинается стремительный взлет танцевальной карьеры Лопес. Она не просто танцует сама и преподает другим, но и участвует в различных фестивалях и конкурсах, где получает заслуженные награды и все большую популярность. Точное чувство ритма, тонкое понимание материала, завораживающая пластика… Этой удивительной женщине удается передать на языке танца то, что не удается другим, рассказать о том, для чего мало самых красивых слов. О любви.

Источник zen.yandex.ru

Читайте также: