Финансовые «тёрки»: может быть слишком поздно? Финансовые «тёрки»: может быть слишком поздно?

Власти Эстонии подталкивают Европейский союз конфисковать замороженные активы РФ до президентских выборов в США, чтобы установить «долгосрочную политику», заявило агентство Bloomberg со ссылкой на канцлера МИД Эстонии Йонатана Всевиова.

«Очень важно, чтобы активы были конфискованы до конца года или, желательно, до выборов в США. Если мы будем ждать слишком долго, может быть слишком поздно», — заявил в интервью агентству Всевиов.

По данным Bloomberg, некоторые государства-члены и чиновники ЕС надеются достичь окончательного соглашения по активам РФ к 24 февраля.

Тем временем из-за окена отказ Конгресса США одобрить законопроект о помощи Израилю и Украине будет говорить в пользу того, что на Вашингтон нельзя рассчитывать, заявил на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Если мы этого не сделаем, то это даст сигнал не только союзникам и партнерам, но и потенциальным противникам, что на США нельзя рассчитывать, что мы не заинтересованы в том, чтобы быть лидером на международной арене, что мы не будем выполнять наши обязательства перед союзниками и партнерами, которые ведут важнейшую борьбу», — полагает Кирби.

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: