Формула поражения России на Украине: О западной ловушке предупредил политолог Формула поражения России на Украине: О западной ловушке предупредил политолог

Tsitsagi Nikita/Globallookpress

Выведена формула поражения России на Украине. О западной ловушке предупредил политолог Андрей Перла. Он объяснил, как избежать опасного сценария.

Противники вывели формулу поражения России на Украине. О западной ловушке в программе «Скрытые смыслы» предупредил политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

Он обратил внимание на сценарий так называемой корейской ничьей, который представляется как компромисс и даже уступка Москве: дескать, фронт застынет, и все освобожденные русской армией территории останутся за ней, хотя и вряд ли, конечно, они будут официально признаны. Но важнее то, что де-факто, а не де-юре.

И «нормализаторам» внутри нашей страны кажется, что это действительно неплохой и вполне приемлемый для России вариант. Но они наивно упускают из виду одно ключевое обстоятельство.

Политолог пояснил, что сценарий под названием «Ни мира, ни войны» означает главное: мы должны будем тратить на оборону столько же, сколько в военное время, или ещё больше, но ничего не получать:

Мы не будем иметь никакой возможности решить эту ситуацию, никак не сможем прийти к настоящему миру. Пусть даже и через длительное время, но когда-нибудь.

Потому что войны как бы не будет, мы не сможем продолжать освобождать русские территории, а там при этом и дальше будет руководить марионеточный русофобский режим, с которым едва ли возможен адекватный диалог.

В такой ситуации нет ни войны, ни мира. А что есть? А есть стоящие друг напротив друга, постоянно накачиваемые боеприпасами, новейшими вооружениями, людьми отмобилизованные армии, которые не воюют прямо сейчас, но могут начать стрелять в любой момент. А когда этот любой момент случится — мы не знаем. Это, по сути, состояние холодной войны. И это формула поражения России, придуманная Западом. Сейчас этого сценария очень просто избежать. Нам для этого всего-то и нужно, что не соглашаться ни на какой из вариантов позорного мира, а спокойно дожимать бывшее государство под названием Украина до его полного уничтожения, чтобы потом договариваться — уже без всякого киевского режима — с Западом о демаркации новых границ,

— пояснил эксперт.

Новости СегодняАндрей Перла. Фото: Царьград

Он также прокомментировал недавние слова бежавшего из России бизнесмена Михаила Ходорковского*, который объяснил военное превосходство русской армии более дешёвыми боеприпасами:

А денег на ведение боевых действий стороны, как ни странно, вкладывают примерно одинаково. И, коль скоро это так, русские войну выигрывают, и надо это признать, подчёркивает Ходорковский*. А что же нужно сделать, чтобы в дальнейшем всё-таки у русских выиграть? И Ходорковский* сам себе, своим читателям отвечает на этот вопрос: а надо обеспечить заказы западной военной промышленности на десять лет вперёд. Мысль, кстати, разумная, он бизнесмен и всё-таки знает, о чём говорит.

Если эти долгосрочные заказы возникнут, военная промышленность Запада сможет развернуть производство, увеличить выпуск снарядов и выйти на те объёмы, которые позволят воевать с Россией на равных.

Но это перспектива 10-15 лет. А воевать с нами столько времени, пусть и в режиме холодной войны, а также в условиях массы локальных конфликтов по периметру Западу невыгодно, ему просто не хочется и, честно говоря, элементарно страшно, поэтому он всячески пытается этого избежать,

— подытожил обозреватель «Первого русского».

Ранее политик Олег Царёв указал в беседе с Царьградом, что в западном информационном пространстве есть очевидная тенденция: отдельные политики, ключевые представители прессы подводят общество к тому, что конфликт надо сворачивать.

Тем не менее и. о. президента Украины Владимир Зеленский делает всё, чтобы боевые действия не прекращались. И его стремления разделяют серьёзные политические силы в Великобритании. Но общая позиция Лондона совсем скоро может измениться. В частности, из-за ситуации с выборами.

Так, британский премьер-министр Риши Сунак и консерваторы сегодня заняты более серьёзной для них проблемой. Как показывает подавляющее большинство опросов, они, предварительно, проигрывают лейбористам. Поэтому Лондон, возможно, будет зациклен исключительно на внутренних делах, что может оказаться на руку России.

Новости СегодняОлег Царёв. Фото: Царьград

Учитывая перечисленные факторы, скорее всего, уже этим летом будет принято судьбоносное решение по войне на Украине. Собеседник «Первого русского» обрисовал два сценария:

Я уже говорил, что к концу лета, ближе к осени будет точка бифуркации, когда Западу придётся определяться: либо ему надо размораживать золотовалютные резервы России, изымать и отправлять их Украине, что сейчас Вашингтон и предлагает, либо прекращать военные действия, потому что Украина в противном случае будет разгромлена. Чтобы этого не допустить, придётся увеличивать ставки, надо кардинально повышать финансирование. Сейчас всё идёт к этой точке, к этой развилке. Пока разговоры, но дальше придётся принимать решения.

Олег Царёв также заметил, что у Москвы сейчас очень сильная политическая позиция, поскольку украинский фронт рушится, из-за чего Запад и Киев срочно меняют повестку грядущей встречи в Швейцарии:

Сейчас Украина отступает на фронте. И заявление Зеленского о том, что Россия должна, обязана выйти на границы 1991 года, и только потом он соблаговолит вести с ней переговоры о том, какие репарации Россия должна будет выплатить Киеву, выглядит как слова совсем не адекватного человека. Они не зря в рамках подготовки к саммиту в Швейцарии пересмотрели вопросы, которые будут обсуждаться. Там уже не будет обсуждаться «мирный» план Зеленского — будут обсуждаться другие пункты.

Ранее бывший польский судья, диссидент Томаш Шмидт сделал тревожное предупреждение Москве в прямом эфире Царьграда. Он заявил, что Россию хотят втянуть в новое противостояние: против нашей страны якобы могут открыть второй фронт:

Речь о втягивании России в войну на этом втором фонте. Предполагается, что в таком случае не нужно будет активизировать 5-ю статью устава НАТО о взаимопомощи. И тогда якобы не будет использовано ядерное оружие. Такую теорию, такой тезис приняли Вашингтон и Лондон. Но мне кажется, они ошибаются.

То есть в Западной Европе и в Штатах убеждены, что Россия ограничится конвенциональными действиями и не будет задействовать свой ядерный арсенал даже в том случае, если Польша и страны Балтии вмешаются в конфликт как бы по собственной инициативе. То есть без поддержки других государств Североатлантического альянса.

Но президент [России Владимир] Путин неоднократно указывал на красные линии. Это именно одна из них. Речь шла именно о том, чтобы непосредственно не входить в военный конфликт. Россия — это мирная страна. Но сделает всё, чтобы защитить своих людей,

— подчеркнул Томаш Шмидт.

Новости СегодняТомаш Шмидт. Фото: Царьград

Он добавил, что, помимо вмешательства в боевые действия на Украине, руководством НАТО рассматривается и более тревожный сценарий. Так, например, не исключено начало вооружённых действий на северо-восточном фланге альянса. Более того, польский судья допустил провокации на северной границе России:

Это соответствует тому, что происходит сейчас на Кавказе. Армения, Грузия… То есть организованные ЦРУ действия. Действия, которые направлены на уничтожение той политической системы, которая сейчас действует в этих республиках. Если это произойдёт, возможно, будет следующий этап. Это будут провокации на северных границах Белоруссии и России. Речь о том, чтобы втянуть и Минск, и Москву в конфликт. Это очень рискованно. Это может ввести нас в третью мировую войну. То есть сейчас мы находимся в достаточно опасном моменте.

_________________________________

* Михаил Ходорковский — признан Минюстом России физлицом, выполняющим функции иноагента.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: