ФСБ сообщила о первом в России приговоре за срыв гособоронзаказа ФСБ сообщила о первом в России приговоре за срыв гособоронзаказа

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Батайский городской суд вынес приговор главе предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) «ОКТБ «Вектор» Анатолию Михалину за злоупотребление полномочиями при выполнении гособоронзаказа. Об этом РАПСИ сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Ростовской области.

Подсудимый признан виновным по статье 201.1 УК РФ («Злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа, повлекшее тяжкие последствия»). Он приговорен к условному сроку в связи с полным признанием вины и возмещением причиненного ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Это первый в России приговор по статье 201.1 УК РФ. В сентябре прошлого года были внесены изменения в Уголовный кодекс России в части ответственности за срыв исполнения гособоронзаказа.

Суд установил, что Михалин в течение двух лет умышленно включал в стоимость продукции государственного оборонного заказа фиктивные затраты.

Источник: lenta.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: