Газированная, минеральная или обычная: какая вода полезнее для здоровья Газированная, минеральная или обычная: какая вода полезнее для здоровья

Существует мнение о том, что много воды пить нельзя – якобы это приводит к отекам.

Врач-дерматолог Светлана Ковалева уверена в обратном: ткани станут удерживать влагу в том случае, если ее в организм будет поступать недостаточное количество.

В связи с этим возникает необходимость ответить на следующий вопрос: какую воду – газированную, минеральную или обычную – лучше употреблять?

Газированная вода

Газ присутствует в воде в двух случаях – если это ее природное свойство или если необходимо создать условия для консервации на момент транспортировки.

Перед тем как пить такую воду, ее стоит помешать, чтобы удалить газ.

Минеральная вода

Минеральная вода может быть лечебной – и тогда ее нужно пить по показаниям и в небольших количествах, а может быть столовой или лечебно-столовой – в этом случае ограничений на ее употребление нет. Только не забудьте избавиться от газа и добавить к минералке немного горячей воды, поскольку холодная жидкость, по мнению специалиста, приводит к нарушениям работы ЖКТ и диарее.

Вода из-под крана

Вода, набранная из-под крана, вероятно, уступает минеральной столовой с ее разнообразным составом.

Но это легко исправить, преобразовав водопроводную воду в ионизаторе и тем самым повысив ее щелочность и наделив свойствами восстановителя.

Источник: belnovosti.by

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: