Где жил Владимир Жириновский: обзор квартиры политика Где жил Владимир Жириновский: обзор квартиры политика

Год назад из жизни ушёл Владимир Жириновский — без сомнения, один из самых эпатажных политиков современной России. К его деятельности можно относиться по-разному, но свой след в истории этот человек точно оставил. Некоторые из сторонников недавно даже предложили сделать нейросеть, которая станет цифровой копией Владимира Вольфовича, и будет предсказывать будущее! Но мой канал не о политике, поэтому я предлагаю узнать, как выглядела квартира, в которой жил лидер ЛДПР.

Расположение

При первой мысли о квартире Владимира Жириновского, в мозгу возникают картины золотых дворцов с дорогой мебелью, или шикарных квартир на верхних этажах небоскрёбов. Отчасти, это так. Но в последние годы жизни политик стремился к тишине и спокойствию.

Вот его слова на этот счёт:

«Помолчать хочется. Посидеть в тишине. Чтобы не было ни детей, ни стариков, ни женщин».

Поэтому для жизни он выбрал относительно спокойный район, и поселился на улице Нежинской. Попасть сюда сложно, и даже журналисты крайне редко бывали в доме Владимира Жириновского.

Пожалуй, такое стремление к уединению можно сравнить разве что с желанием покоя Андрея Макаревича*. О нём я рассказывала в этом обзоре.

Внутри квартиры Как я сказала выше, даже возле дома крайне редко бывали журналисты и обычные люди. Что уж говорить про саму квартиру. Но кое-что мы всё же можем узнать об этом жилище.

Роскошь Владимир Вольфович не очень любил — известно, что он предпочитал функциональность пустому пафосу. Отчасти, это похоже на отношение другого исторического деятеля к роскоши. Разумеется, речь об Иосифе Сталине. Ранее я уже делала обзор дачи Сталина, поэтому рекомендую ознакомиться с этой статьёй.

На первом этаже квартиры Жириновского находилась гостиная и кухня, а также каминный зал и библиотека. Книги политик предпочитал бумажные, а не электронные, поэтому размер библиотеки в его доме впечатляющий.

Второй этаж был отведён под спальню, гардеробные, кабинеты и ванную. Больше всего времени, разумеется, лидер ЛДПР проводил в кабинетах, поэтому большую часть пространства занимают именно они.

А на придомовой территории расположен не только гараж, но и грядки с кустарниками, за которыми ухаживал сам политик.

Эту статью хочется закончить цитатой самого политика, в которой он рассуждает о своей жизни:

«Все, что я хотел в жизни, не получилось. Нет у меня ни хорошей работы, ни теплой семьи, ни хороших товарищей, ни свободы, которой хотелось бы. Все, что я имею, – это на тройку. На тройку я прожил жизнь.»

* признан в РФ иностранным агентом

Источник: dzen.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: