Генералу Суровикину нашли «новую неплохую должность» после мятежа Пригожина Генералу Суровикину нашли «новую неплохую должность» после мятежа Пригожина

Генералу армии Сергею Суровикину, имя которого 6 сентября 2023 года исчезло из списка главнокомандующих видами Вооруженных сил на сайте Министерства обороны, нашли «неплохую» должность «по СНГ». Об этом рассказал член комитета нижней палаты парламента по обороне, генерал-полковник в отставке Виктор Заварзин.

В публичном поле Суровикин не появлялся с 24 июня, после того как было опубликовано видеообращение генерала к поднявшим мятеж бойцам частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». В этом видео Суровикин призвал вагнеровцев остановиться.

«У него [теперь] другая должность, она неплохая, по СНГ или как она там правильно называется. Но давайте подождем, увидим, это не главное. Человек на войне был, сейчас отдыхает, наверное, в отпуске еще какое-то время будет. Поживем — увидим. Ничего страшного там не происходит?», — рассказал депутат Государственной Думы Виктор Заварзин.

По словам депутата, Военно-космическими силами вместо Суровикина сейчас руководит начальник штаба.

4 сентября снимок Сергея Суровикина с супругой опубликовал Telegram-канал «Кровавая барыня», принадлежащий журналистке Ксении Собчак.

«Генерал Сергей Суровикин вышел. Жив, здоров, дома, с семьей, в Москве. Фото сегодняшнее», — подписал фотографию автор поста.

После мятежа главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина в сети и в СМИ появились слухи о том, что Суровикин якобы мог знать о его подготовке. Также сообщалось об отставке, в которую, предположительно, могли отправить генерала после этого. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не комментировал эти данные, в Минобороны также не появлялось официальной информации о статусе «генерала Армагеддона».

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: