Глава МИД Украины предложил Европе «остановить» Россию


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Киев, 18 февраля. Глава дипломатического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что, по его мнению, Российская Федерация ни перед чем не остановится, если на чаше весов будут стоять ее экономические или политические интересы.

По мнению украинского министра, об этом свидетельствует ситуация с задержанными за нарушение границы украинскими кораблями и моряками в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

«Если Россия сама не остановится, то ее необходимо остановить», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Он также рассчитывает на то, что недавние визиты министров Литвы, Эстонии, Латвии, Польши, Дании, Чехии в Мариуполь дали им «полную картину того, насколько Россия пытается обескровить Азовский регион».

Климкин предложил Европе «остановить» Россию и призвал Брюссель к жесткой реакции.

Три корабля ВМСУ 25 ноября нарушили государственную границу РФ в Керченском проливе, вторглись в территориальные воды России, опасно маневрировали и игнорировали законные требования Погранслужбы ФСБ РФ остановиться. В результате корабли были задержаны, моряки — арестованы. Москва назвала произошедшее однозначной провокацией.

Источник riafan.ru

Читайте также: