Google Maps «превратил» 15 детских садов Москвы в крематории

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Непонятные изменения происходят с Google Maps при отображении карты Москвы. Сразу несколько дошкольных учреждений на картах «превратились» в крематории. Точнее, ошибка стала появляться при введении в поиск слова «крематорий». На картах почему-то отображались детские сады.  

Всего в числе «детских крематориев» оказались 15 садиков. Причина, по которой детские сады города сменили названия, в настоящий момент неизвестна, — передает  «Вечерняя Москва». Такие «черные» шуточки» уже успели вызвать негодование у столичных жителей.  Один из москвичей намерен подать на Google в суд, так как его сын «ходит» в «детский крематорий». Согласно картам компании, по адресу: 2-й Павловский переулок, 18, находится «Крематорий живых русских детей № 1234».

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Google Maps никак не «подружится» с одной из достопримечательностей Петербурга – памятником  Николаю I. 14 января карты отобразили его как «памятник тряпке». Напомним, что в настоящее время ведутся реставрационные работы и памятник спрятан под лесами. 15 января шестиметровая конная статуя императора работы Огюстра Монферрана на Исаакиевской площади  и вовсе пропала с карт Google Maps. Кто ответственен за такие курьезы пока неизвестно.

Источник nevnov.ru

Читайте также: