Горбачев отреагировал на инициативу Трампа о ядерном разоружении


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Бывший лидер СССР Михаил Горбачев отреагировал на предложение американского президента Дональда Трампа отказаться от ядерного оружия.

По мнению Горбачева, которым он поделился в беседе с корреспондентом «Интерфакса», в риторике главы Белого дома видно положительное изменение, поскольку некоторое время назад он всем сообщал, что в планах Вашингтона значится наращивание ядерного оружия. Если бы такое предложение воплотилось в жизнь, то «было бы здорово», сказал экс-политик, добавив, что подобное решение важно для всего человечества.

Вместе с этим Горбачев рассказал о противоречии между словами и делами главы президента Соединенных Штатов. Так, он вспомнил, что недавно Вашингтон начал процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), размышляет над Договором СНВ, вышел из иранской ядерной сделки, а днем ранее – из соглашения о торговли оружием.

«И возникает вопрос: почему такое противоречие, на что мы должны реагировать – на слова или на дела?», — подчеркнул Горбачев.

Источник newinform.com

Читайте также: