Горе: могила Джигарханяна утонула сразу после похорон

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Ваганьковское кладбище такого еще не видело.

Ваганьковское кладбище является одним из самых больших и самых престижных в России. Его площадь составляет почти 50 гектаров. Но получить место здесь сложно – захоронения согласовываются на уровне градоначальства. Народный артист СССР Армен Джигарханян заслужил право упокоиться в этом престижном некрополе по совокупности заслуг перед родиной и из-за похороненной тут в 1987 году единственной дочери.

Именно сюда утром 18 ноября пришли поклонники Армен Борисовича. Существует традиция на следующий день после похорон приносить завтрак на кладбище умершему. Цель – пробудить душу, позаботиться о ней, дать возможность очиститься и жить вечно. Считается, что наследующий день после похорон душа еще находится на земле, а точнее – там, где покоится ее прежняя телесная оболочка. Тело умирает, а дух всегда жив. Человек, который умер, после смерти будет питаться только духовной пищей, а привычная нам еда останется нетронутой. Наши предки верили в то, что умерший может обидеться, если про него «забудут» сразу же, как только завершится обряд погребения. Поэтому именно с «завтраком» связывали начало поминальных мероприятий.

Фото: Дни.ру

Фото: Дни.ру

Но каково же было удивление пришедших, когда на огромном Ваганьково не сразу нашли захоронение новопреставленного актера. Его могила просто утонула! Утонула в море цветов, корзин и венков. «От маяковцев», «От театра Олега Табакова», «От «Мосфильма» – Джигарханяна, кажется, любили все. И цветы, которые уложили на могилу, с панихиды увозили на отдельной машине – так много их оказалось.

Источник dni.ru

Читайте также: