Гореть в огне атомной войны придется народам: Делягин предложил ответ на выпады в адрес РФ с Мюнхенской конференции-2019


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Россия должна отвечать на антироссийские заявления западных лидеров, обращаясь не к ним, а к их народам. Об этом заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Эксперт в программе «Время покажет» прокомментировал заявления глав Минобороны ФРГ и Великобритании, прозвучавшие 15 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности. Так, глава военного ведомства Германии Урсула фон дер Ляйен призвала «прояснить» России, что Запад собирается коллективно отвечать на риски из-за вооружений РФ после развала ДРСМД.

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон с трибуны «Мюнхена» объявил, что Запад «примет меры» в связи с нарушением ДРСМД со стороны РФ, которое Москва отрицает, и угрозой «новых российских ракет». «Мы должны быть готовы к тому, чтобы справляться с российскими провокациями. Россия должна платить цену за свой авантюризм», — объявил Уильямсон.

По словам Делягина, Россия в ответ должна прекратить участвовать в «русофобских шабашах» вроде Мюнхенской конференции. «Во-вторых, мы должны обращаться к народам, потому что гореть в огне атомной войны придется народам. Мы должны сказать: ваше руководство пытается вас уничтожить, ради своих мелких игр и чтобы больше понравиться американцам, они пытаются поставить вас под удар», — заявил он в программе «Время покажет».

Касательно того, что подобные заявления РФ могут быть использованы США для «продавливания» антироссийских инициатив, в частности размещения РСМД США в Европе, Делягин заявил, что Штатам не нужно ничего «продавливать», поскольку деятели вроде Уильямсона и фон дер Ляйен «будут делать все, что они (США) скажут».

«Простите, а сейчас заголовки, идущие уже пять лет в западных странах, другие? Нас обвиняют во всех смертных грехах. Они собрались в Мюнхене, как во времена «Пивного путча», и точка их объединения – ненависть к России, будем мы давать повод, или нет. Сербия перед Первой мировой делала все, чтобы не дать повод – но на нее все равно напали. Если вас такие либеральные мерзавцы хотят уничтожить, они будут уничтожать. И все, что вы можете – это защищаться», — резюмировал Михаил Делягин.

Отметим, эксперты считают Мюнхенскую конференцию – 2019 своеобразной сверкой часов РФ и США по СНВ-3 – единственному стратегическому договору между странами, который еще продолжает действовать. Несмотря на это, военные аналитики предрекают скорый развал и этого документа и переход противостояния в новую плоскость.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: