«Горжусь, что я сын своего отца»: Виктор Добронравов о блате и конкуренции с родным братом «Горжусь, что я сын своего отца»: Виктор Добронравов о блате и конкуренции с родным братом

Оба сына Федора Добронравова — Виктор и Иван — выбрали ту же профессию, что когда-то отец. Но профессионально братья развивались разными темпами, у каждого своя успешная карьера. Не так давно Виктор, например, снялся в нашумевшем фильме «Онегин». О главной роли в картине и конкуренции с братом звезда рассказал в шоу «Кстати» в VK Видео.

Несмотря на то, что Иван младше Виктора на 7 лет, в киноиндустрии он зарекомендовал себя раньше брата, получив роль в фильме Андрея Звягинцева «Возвращение». Виктор к тому времени имел уже немалый театральный опыт, но широко известен стал лишь тогда, когда появился в сериале «Не родись красивой» в роли Федора Короткова.

Тем не менее родственники никогда не конкурировали и даже близко не считали друг друга соперниками. Об этом Виктор рассказал в выпуске шоу «Кстати», который вышел в марте на платформе VK Видео.

«Дело в том, что мы сами по себе отдельные личности. И если вспомнить, то Ваня первый из нас прозвучал как артист, когда снялся у Звягинцева. Ни Ликвидации, ни Не родись красивой тогда еще не было. Мы всегда играли в разных театрах и проектах. Но мы друг друга очень любим. Горжусь, что я сын своего отца», — заявил старший из братьев Добронравовых.

В свое время он стал заложником одной роли, когда сериал о Кате Пушкаревой был на пике популярности. Однако в дальнейшем Виктору удалось заявить о себе как о разноплановом актере, а сейчас он и вовсе поймал новую волну славы, сыграв главную роль в долгожданном проекте «Онегин» Сарика Андреасяна.

Примечательно, что эту роль нельзя назвать новой для Добронравова — он играл ее десять лет назад в Театре имени Вахтангова. Однако, по его словам, один и тот же персонаж на сцене и на экране — два совершенно разных исполнения.

По мнению Виктора, в фильме Онегин человечнее, более настоящий, а в театре — пустой и бездушный. К слову, старший сын Федора Викторовича никогда не сомневался в профессии мечты — выбор на актерское направление пал еще в школе.

«Я поступил на платное отделение, никакого блата не было. На бюджет меня перевели из-за хорошей учебы. А что говорят другие, мне все равно. Сейчас вообще так много негатива вокруг, и этот пресловутый хейт настолько вошел в нашу жизнь, что люди даже не замечают, как они во всем этом погрязли», — рассказывал как-то 41-летний артист.

А вот что касается звездного папы Федора Добронравова, то недавно стало известно, что он решил взять паузу в карьере до следующего года — театральные спектакли с его участием стали часто отменяться. Причиной тому послужили проблемы со здоровьем. Сейчас 62-летнему артисту предстоит длительная реабилитация после операции на позвоночнике.

Источник: starhit.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: