«Господи, помилуй!» Что известно про смертельное обрушение моста в Луге «Господи, помилуй!» Что известно про смертельное обрушение моста в Луге

Во время фестиваля «Ольгины берега» 22 июля в Луге обрушился пешеходный мост. Это произошло около трех часов дня — когда, по сценарию праздника, зрители должны были встречать «княгиню Ольгу». Звучала медленная фольклорная музыка со звоном колоколов. Люди столпились на деревянной конструкции, и та с треском сломалась пополам.

Момент обрушения моста попал на видео – слышно, как зрители причитали: «Господи, помилуй!»

Во время падения конструкции пострадало около десятка человек, один из них — 70-летний мужчина — скончался в карете скорой помощи. По информации комздрава Ленобласти, троим помощь оказали на месте, четверых увезли в больницу, один госпитализирован.

«Зрители стояли на мосту в три-четыре ряда, он был полностью забит, это удобная точка, – рассказала 47news одна из зрительниц шоу, Людмила. – Минуты через две мост резко сложился. Под мостом каким-то образом оказался пожилой мужчина, все бросились его вытаскивать, пытались приподнять многотонный мост. Несколько женщин получили травмы, кто-то отпаивался валерианкой».

По ее утверждению, мероприятие после этого продолжилось.

Другая очевидица, Ксенья, сказала, что мост похрустывал и до обрушения, когда людей было меньше, но они стояли уже плотно. В то же время, некоторые «люди сидели под мостом, в тенечке» (переправа была перекинута через сухую канаву).

По информации зрителей, раньше фестиваль проходил в другом месте, но место было изменено из-за благоустройства набережной.

Источник: fontanka.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: