Готова ударить по Крыму: Украина требует ракеты у Британии для атаки на Россию Готова ударить по Крыму: Украина требует ракеты у Британии для атаки на Россию

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Украина требует от Великобритании передать ей дальнобойные ракеты, предупредив о намерении наносить удары по Крыму.

Times утверждает, что возможные обстрелы Крыма западным оружием ещё более расширят конфликт и всё глубже втянут в него страны Запада. Обещание передать Киеву современные ракеты Зеленский получил от премьера Риши Сунака во время визита в Лондон.

Сейчас в Британии идёт дискуссия, включать или нет в объём поставок Украине противокорабельные ракеты «Гарпун» (Harpoon) и авиационные ракеты «Штормовая тень» (Storm Shadows). Гарпун может поражать цели на расстоянии более 240 км, а «Штормовая тень» способна пролететь 560 км. При этом ракеты стоят от 1 млн до 2 млн фунтов.

Читатели Times выступили резко против передачи ракет Киеву и требуют от Сунака заняться решением проблем собственной страны, пишет ИноСМИ.

Читатель Jan Anderson написал:

«Я могу понять аргумент «Путин напал на суверенную страну, и это не должно остаться безнаказанным». Но аргумент «Потом он пойдёт на нас» я считаю смехотворным. Украина оказалась в незавидном положении меж двух противоположных идеологий, и сама оказалась расколотой надвое. А ещё она жертва прежних переговоров между Россией и Западом, которые потерпели неудачу по множеству причин. Она не член НАТО, и есть предел тем действиям, которые могут осуществлять соседние страны ради её защиты…»

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: