Готовится к отъезду: где сейчас Пригожин? Готовится к отъезду: где сейчас Пригожин?

МОСКВА, 18:37, 13 АВГ 2023, РЕДАКЦИЯ FTIMES.RU, АВТОР КСЕНИЯ КИРПИК. Специальный репортаж, опубликованный в CNN, раскрывает сведения о нынешнем местоположении Евгения Пригожина и перспективах, которые могут ожидать главу частной военной компании «Вагнер». Как известно, Кремль не следит за передвижением Пригожина, никто не знает, где он сейчас находится.

Где сейчас находится глава ЧВК «Вагнер»

Согласно анализу, проведенному CNN, сотрудничество между Евгением Пригожиным и кремлевскими структурами столкнулось со значительным потрясением вследствие вооруженного восстания со стороны «вагнеровцев». Удивительно, что, несмотря на преступление, глава военной фирмы пользуется популярностью у общественности.

Интересно, что несмотря на план убежать из России вместе с отрядом бойцов и укрыться в Беларуси, Евгений Пригожин по меньшей мере один раз появлялся на родной земле после восстания, а именно на саммите «Россия-Африка» в Петербурге, что подтверждается наличием фотографий с этого события.

Затем Евгений Пригожин выступил перед большой аудиторией своих бойцов в Беларуси. Тем не менее после этого публичного момента Пригожин стал реже показываться в обществе, оставляя лишь иногда аудиосообщения в социальных сетях, включая вопросы, связанные с африканской политической обстановкой.

Западные аналитики предпринимают попытки разгадать планы Евгения Пригожина в настоящее время. Особый интерес вызывает тот факт, что множество бойцов компании «Вагнер» расположены в Беларуси, некоторые из них регулярно подходят к границе с Польшей, создавая напряженность и возможные риски для отношений между Россией и НАТО. Важно отметить, что западные СМИ избегают обсуждения арсенала и готовности бойцов Пригожина к будущим военным действиям.

Сам Пригожин подчеркнул, что его отряд готовится к отъезду в Африку. В предстоящем будущем «музыканты» не планируют участвовать в новой специальной военной операции. Также кажется вероятным, что предприниматель уделяет особое внимание бизнесу на африканском континенте и планирует оставить Беларусь в прошлом.

Куда массово уезжают бойцы ЧВК «Вагнер» из Белорусии

Белорусский канал, который следит за движением военной техники на территории страны, поделился в Telegram информацией о возможном масштабном отъезде бойцов «Вагнера» из Беларуси. В Сети распространились следующие данные:

  • в последние несколько дней, начиная с 5 августа, стали видны признаки того, что бойцы частной военной компании «Вагнер» покидают Беларусь. Свидетели заметили автобусы, направляющиеся в различные города России: Краснодар, Ростов, Москва и Петербург. Удивительно, что эта информация не нашла отражения ни в СМИ, ни в телеграм-каналах, связанных с «Вагнером» и Евгением Пригожиным;
  • 6 августа появились данные о том, что бойцы «Вагнера» массово уезжают в Россию на отдых. По 500 человек в партии покидали союзную республику на автобусах. Ожидается, что второй этап массового переезда состоится 13 августа;
  • 11 августа наблюдается схожая ситуация. Было замечено около 10 автобусов, выезжающих из Беларуси.

Журналисты предполагают, что такой массовый переезд может быть связан не с отпуском, а с изменением отношения Александра Лукашенко к сотрудничеству с «Вагнером». Недавно начались разговоры о финансовых аспектах этой связи, даже несмотря на заявления самого президента о независимости «Вагнера». Заметно, что официальные представители частной военной компании и сам Александр Лукашенко не подтверждают эту информацию.

Источник: ftimes.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: