Гравитация в последнюю очередь: российского космонавта после орбиты на Земле поразило вот что Гравитация в последнюю очередь: российского космонавта после орбиты на Земле поразило вот что

Он еще долго не сможет забыть этих ощущений.

Астронавтам приходится проводить в космосе недели и месяцы. После такого долгого отсутствия жизнь на Земле может показаться непривычной. И дело тут не только в наличии силы притяжения, которая отсутствует в космосе.

Известный российский космонавт Константин Борисов только недавно вернулся из полета, который длился полгода. Он раскрыл, какие эмоции испытал, когда ступил на родную планету. По его словам, это был целый симбиоз из новых впечатлений, расстройства вестибулярного аппарата и обезвоживания. Все это больно ударило по нервной системе и оставило неизгладимое ощущение.

Больше всего Борисова поразило обилие запахов. А еще космонавт признался, что постоянно замерзал на Земле. В корабле была температура +28 градусов. Только для подготовки ко входу в атмосферу ее несколько понизили. Земля же показалась путешественнику очень холодной. Согреться Борисов смог только дома, спустя много часов после посадки, когда укрылся несколькими одеялами.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: