Граждане, достигшие 16 лет, будут автоматически включены в накопительную пенсионную систему при получении ID-карт Граждане, достигшие 16 лет, будут автоматически включены в накопительную пенсионную систему при получении ID-карт

Согласно внесенным в закон изменениям, требование о наличии на гербовых свидетельствах изображения государственного герба и QR-кода (матричного штрих-кода) закреплено в «Семейном кодексе».

Также внесены изменения в закон «О накопительном пенсионном обеспечении граждан», предусматривающие автоматическую постановку на учет в системе накопительной пенсии граждан, достигших 16 лет, одновременно с получением ими идентификационных ID-карт.

Согласно внесенным изменениям в закон «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах»:

в определенных случаях заявление на переоформление лицензии или разрешения по желанию соискателя может быть направлено регистрирующим органом;

При этом, регистрирующий орган направляет уведомление в уполномоченный орган, с указанием данных, которые явились основанием для перерегистрации субъекта предпринимательства. При переоформлении лицензии или разрешения через регистрирующий орган сбор не взимается.

Источник: kun.uz

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: