Грядут очень серьезные события: Сатановский прокомментировал конфликт между Индией и Пакистаном


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Противостояние Индии и Пакистана становится все более ожесточенным. Индийские ВВС перехватили и сбили один пакистанский истребитель. В Нью-Дели отметили, что поводом для этого стало нарушение воздушных границ государства. Пакистан не остался в долгу и сообщил о ликвидации двух индийских военных самолетов, якобы вторгшихся в его воздушное пространство. Известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире радио «ВестиFM» заявил, что нарастающее напряжение между Индией и Пакистаном поставило мир на порог очень серьезных событий. 

Сатановский считает, что меньшим из зол станут локальные конфликты, как в 60-е и 70-е годы. Тем более, что противостояния между государствами всегда оборачивались большим количеством жертв и никто не делал ничего, чтобы предотвратить войну. Сегодня же все надеются на крупные державы, которые способны влиять на происходящее в мире, Россию, США и Китай. Однако ситуация достаточно сложная, так как позиция Китая часто становится камнем преткновения. 

Между Индией и Китаем сложились довольно непростые отношения. Кроме того, Китай в союзниках у Пакистана и предоставляет ему оружие. Если Китай поддержит Пакистан в случае негативного сценария, геополитическая обстановка в мире может сильно измениться.

Поэтому мир находится на пороге очень серьезных событий. Политолог подчеркнул, что оба государства обладают полноценным ядерным вооружением, а это еще больше осложняет ситуацию и становится поводом для опасений в связи с возможным ядерным конфликтом. 

Источник nation-news.ru

Читайте также: