Гурченко пришлось сменить фамилию: вот что было написано в ее паспорте Гурченко пришлось сменить фамилию: вот что было написано в ее паспорте

Во всем виноват отец артистки.

Покойная Людмила Гурченко сияет в зале славы главных кинозвезд XX века. Артистка снималась у лучших режиссеров, тщательно следила за собой, одевалась с иголочки и задавала тренды всему Советскому Союзу. С собой в могилу легенда кино унесла множество тайн и загадок. Некоторые из них все же удалось раскрыть.

Происхождение у актрисы крайне необычное. Ее отец, Марк Гаврилович, был из бедных крестьян, а мать, Елена Александровна, — из дворянского рода Симоновых. Такой союз казался немыслимым в начале XX века, однако пара доказала: у настоящей любви не может быть никаких преград.

Папа звезды носил фамилию Гурченков, но из-за досадной ошибки одна буква потерялось. Дело в том, что у мужчины был сильный смоленский акцент. Паспортистка нечетко услышала окончание его фамилии, поэтому записала бедолагу как Гурченко. Впоследствии дочка бывшего батрака прославила эту появившуюся случайно фамилию.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: