«Химическая атака» в Крыму: ожоги кожи, отравления

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

С 25 августа 2018 года жители Армянска в Крыму начали жаловаться на странный запах и плохое самочувствие. Выяснилось, что вредные вещества испаряются с территории, принадлежащей заводу «Титан», который находится рядом с городом.

При производстве титана используются различные кислоты. Отработанные кислотосодержащие отходы хранятся на свалке. Предположительно, оттуда и идут вредные испарения.

Более десяти дней Армянск и близлежащие северные районы накрывает удушающий кислотный воздух. Детей из города эвакуировали, а взрослые до сих пор подвергаются «химической атаке».

Дышать без маски на улице трудно. Жители открывают окна и завешивают их мокрыми простынями в надежде хоть немного очистить воздух от кислоты.

От вдыхания загрязненного воздуха у людей жжет горло, проявляются астматические симптомы, от постоянного воздействия кислоты на кожу она чешется.

«Все фруктовые деревья голые, листва опала, как будто сейчас зима. Пропали плодоносящие растения в огородах, а для многих жителей частного сектора это был главный источник продуктов», — сообщила одна из местных жительниц.

Один из предпринимателей потерял несколько гектаров пекинской капусты, она просто «сгорела». Он подал заявление в прокуратуру с целью зафиксировать размер ущерба. Сотрудники прокуратуры приехали для оценки и наложили крупный штраф на самого предпринимателя — за незаконную скважину, которую он пробурил.

Все металлические домашние предметы под воздействием кислоты ржавеют, и жители каждый день очищают их от ржавчины.

Дороги в Армянске поливают раствором соды, но положительного эффекта от этого полива не наблюдается. Асфальт скользкий и жирный.

Сколько времени будет продолжатся «химическая атака», неизвестно. Сейчас идет следствие, которое установит причины катастрофы и виновных.

Источник social.newsbuzz.ru

Читайте также: