Хирург из Тюмени в третий раз спас человеческую жизнь на борту самолета


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Для пассажира, летевшего рейсом Тюмень – Москва, полет едва не закончился трагедией. Ему стало плохо на борту самолета. Спас молодого человека оказавшийся на борту тюменский врач-хирург Дмитрий Хомутинин.

Хомутинин работает заведующим отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца Областной клинической больницы №1 Тюмени. Как он признался сам, ему уже трижды приходилось оказывать помощь пассажирам воздушных судов.

Дмитрий Хомутинин рассказал, что в очередной раз оказался свидетелем того, как в самолете кому-то стало плохо. Он отметил, что пока шел к пострадавшему, помощь уже оказывали семь человек, двух из которых он узнал, так как год назад вместе с ними приводил пассажира в чувство.

В этот раз сознание потерял молодой человек. Он лежал на полу в проходе. Его успели привести в создание, однако выглядел он очень бледно. Выяснилось, что у него упало давление, оно составляло 60/0 мм ртутного столба. Хомутинин использовал нашатырь и напоил парня сладким горячим чаем. Это помогло, однако ненадолго. Спустя 10 минут к нему вновь обратилась бортпроводница.

Хирург ввел молодому человеку внутривенно раствор глюкозы. Врач также обратился к экипажу самолета и сообщил, что причин для экстренной посадки нет. Все оставшееся время Дмитрий Хомутинин контролировал состояние парня и при необходимости вводил ему лекарства. В аэропорту пассажира встретила бригада скорой помощи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как пенсионер в Нижнем Тагиле вытащил из ледяной воды городской реки провалившихся под лед женщину и двух школьниц, не заметивших крутой обрыв. На счастье тонущих Алексей Хотько вышел на балкон и услышал крики о помощи.

Источник politros.com

Читайте также: