Хуторянское мышление: эксперт объяснил, почему экономисты ошиблись в прогнозах для Украины


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Украинский политический и экономический эксперт Андрей Головачев считает, что причиной провала независимости Незалежной являются местные жители, которые пребывают в крестьянской традиционной культуре. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Эксперт отмечает, что после распада СССР Украина могла опередить по экономического развитию все бывшие республики Советского Союза, так как получила самые лучшие черноземы, удачное географическое положение, образованное население, огромное количество портов, развитую энергетику и много полезных ископаемых.

Головачев напоминает, что многие экономисты пророчили Украине хорошее будущее после развала СССР.

«Однако через 27 лет Украина достигла результата прямо противоположного от того, что прогнозировалось», – с сожалением пишет экономический эксперт.

В публикации говорится, что на сегодняшний день уровень жизни украинцев самый низкий в Европе, он уже просто неприличный, а качество жизни стало удручающим.

По мнению эксперта, причиной провала экономического развития его страны является хуторянское мышление не только народа, но и власти, которая погрязла тотальном воровстве. Он отмечает, что для украинской культуры характерны следующие признаки: вороватость, гражданская безответственность, недоверие к государству, пренебрежение к государству и закону.

«Еще одна важная причина провала Украины, на которую не обращали внимания зарубежные экономисты, заключается в этнических противоречиях между юго-востоком и западом Украины, которые на самом деле постоянно лихорадят Украину», – считает Головачев.

Политолог уверен: все то, что произошло с его страной, глубоко закономерно, и другого результата вряд ли можно было ожидать, так как будущее народа всегда определяется его культурой.

Источник politros.com

Читайте также: