И работающих, и неработающих. Пенсионеров, которым от 60 до 85 лет, ждет сюрприз в марте И работающих, и неработающих. Пенсионеров, которым от 60 до 85 лет, ждет сюрприз в марте

Для граждан старшего возраста запускается новый проект

Пенсионерам рассказали о новом сюрпризе, который коснется граждан от 60 лет и старше. В марте для них заработает новый проект, дающий людям приятные возможности. И стать участником смогут все пенсионеры независимо от уровня дохода. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о новом проекте, который запускается для пожилых граждан на федеральном уровне. Почти во всех российских регионах совсем скоро начнут работать социальные центры, которые назвали центрами общения старшего поколения. И они будут размещаться в зданиях бывшего Пенсионного фонда.

«После того, как ПФР объединили в ФСС в общий Социальный фонд, часть помещений оказалась ненужной. И вот на базе таких бывших клиентских служб решили открыть центры, где пенсионеры могли бы активно проводить время и разнообразить свой досуг», — рассказала Киреева.

Фактически, по ее словам, такие центры будут представлять из себя культурные учреждения, где можно будет бесплатно посещать различные занятия. Там граждане смогут, в частности, посмотреть кино, сыграть в настольные игры с другими пенсионерам, почитать книгу или просто пообщаться.

«Кроме того, в рамках программы центров предусмотрены посещения театров и музеев, будут проводиться занятия танцами, скандинавской ходьбой. Также с пенсионерами бесплатно будут работать психологи и врачи, которые смогут проверить давление и другие показатели здоровья. А различные эксперты будут проводить лекции», — добавила эксперт.

Стать участником проекта приглашают как неработающих, так и работающих пенсионеров. Основным возрастом будут граждане от 60 лет и вплоть до 85. Причем в марте подобных центров станет еще больше: например, ожидается открытие в Крыму и других регионах.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: