«И тут они поняли, что у России есть гиперзвук»: Сатановский рассказал о холодном душе РФ для США по Украине и Сирии

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Появление у России гиперзвукового оружия стало холодным душем для США, которые осознали риски провоцирования конфликта с РФ в Сирии и на Украине. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, Америка за последнее время выяснила для себя, что новое оружие России, как и ее сотрудничество с Китаем, является если не смертельной, то крупнейшей угрозой для Штатов. В Вашингтоне еще недавно не могли предположить, чем рискуют США, провоцируя РФ в разных точках земного шара, но последние события в военной сфере открыли глаза американцам.

«Они, оказывается, не предполагали, что, пиная нас санкциями и устраивая нам «вырванные годы» по поводу ситуации с Крымом, Крымским мостом, Минскими соглашениями и в целом Украиной, эти ребята могут рисковать, и рисковать серьезно. Более того, они и по Сирии не предполагали», — сказал Сатановский.

Главным образом, отметил политолог, речь идет о новейших вооружениях России, которые президент Владимир Путин описал в марте в послании Федеральному собранию. После этого США и другие западные страны начали утверждать, что у России якобы нет ничего, кроме «мультиков», пытаясь спровоцировать Москву на демонстрацию конкретных примеров. «Когда ты говоришь, что у нас никакие не мультики, а технологии, и вот доказательства, то ты заодно разбалтываешь государственные секреты. Это примитивный и очень хороший ход», — объяснил эксперт расчет США.

Последней каплей для США стали испытания в конце 2018 года гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард», пуск которого был произведен на Камчатке. Это доказало всему миру, в том числе американцам, что у России на вооружении уже есть гиперзвуковое оружие, перед которым Соединенные Штаты беззащитны.

«Были продемонстрированы испытания. И выяснилось, что, оказывается, гиперзвук у России есть. И китайцы разрабатывают. А у Америки такого нет. И это послужило таким холодным душем, который давно уже американцы не получали», — сказал Сатановский в эфире радио «Вести».

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу назвал перевооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) одной из приоритетных задач военного ведомства на 2019 год. В приоритете МО РФ – формирование ракетных полков с комплексами «Авангард», а также оснащение передовым вооружением носителей стратегических систем России в воздухе и на море.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: