«Их нет»: Кедми поставил точку в вопросе поставок танков НАТО на Украину

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Страны НАТО во главе с США не могут переломить ход спецоперации России на Украине, в том числе поставками танков. Израильский эксперт Яков Кедми утверждает, что Альянсу физически нечего поставлять.

Западный военный блок делает вид, что предоставляет Украине не все имеющиеся у США и Европы боевые возможности. Однако Кедми убежден, что объективных предпосылок для военного поражения РФ в ходе СВО нет по определению. Причины, по которым поставленные ВС РФ цели не могут быть достигнуты, относятся к политической, а не военной плоскости, утверждает израильский аналитик.

«Поражения России на поле боя на Украине быть не может. Оно может произойти только по вине руководства. Объективно нет условий для того, чтобы российская армия потерпела поражение на Украине», — заявил Кедми.

Опасения, что передача ВСУ тяжелых танков из западных арсеналов помешает российским войскам выполнять задачи, лишены объективных обоснований. Эксперт напоминает, что у стран НАТО, в первую очередь Соединенных Штатов, физически нет достаточного количества готовых к бою танков для нанесения России военного поражения руками киевского режима.

Из-за проблем США с военной техникой натовцы обсуждают передачу Украине британских танков Challenger и немецких Leopard, ситуация с которыми обстоит чуть лучше. Но это не отменяет бессилия Североатлантического альянса в снабжении поддерживаемых им ВСУ вооружениями западного образца.

«Какие танки? Где танки? Пусть поставят. Объективно у них нет танков для поставки на Украину. Американские танки находятся в Соединенных Штатах – сколько их есть? Они не способны, американцы не могут своими танками сегодня победить Россию на поле боя. И я не вижу смысла раскладывать, занимать время людей, объясняя, что это такое», — сказал Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Германия отказывается поставлять Украине танки Leopard: вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек объяснил позицию канцлера Олафа Шольца немецким прошлым и черными страницами истории страны. Сам Шольц уходит от ответа на прямые вопросы о танках, но перестановки в руководстве Минобороны Германии свидетельствуют о возможных переменах в подходе Берлина к военной помощи Киеву.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: