«Или я вас всех посажу»: Ляшко выдвинул ультиматум правительству Украины


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Киев, 1 марта. Кандидат в президенты Украины, лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко потребовал от украинского правительства не продлевать трудовой контракт с главой «Нафтогаз» Андреем Коболевым. Об этом Ляшко заявил в ходе заседания Верховной рады.

Ранее наблюдательный совет «Нафтогаза Украины» решил продлить контракт с  Андреем Коболевым. Месячный оклад главы «Нафтогаза» составит 2,08 миллиона гривен (более 77 тысяч долларов).

Ляшко потребовал не продлевать контракт с Коболевым, напомнив, что в июне 2018 года глава «Нафтогаза» выписал себе и своим подчиненным премии на сумму более 46 миллионов долларов. Лидер «Радикальной партии» выдвинул ультиматум правительству Украины, потребовав вернуть премии в государственный бюджет, а также отказаться от продления контракта с Коболевым.

«Где ваша совесть? Где ваша ответственность? Где ваша мораль перед украинцами, благодаря которым вы сидите в этой ложе. Или вы наведете порядок, или я вас всех посажу в тюрьму за то, что вы сейчас делаете. Весна придет — всех посажу», — сказал Ляшко, обращаясь к членам украинского правительства.

Накануне Ляшко заявил, что действующего президента Украины Петра Порошенко нужно расстрелять за государственную измену. Поводом для подобного заявления стало расследование украинских журналистов о схеме масштабных хищений в оборонной сфере, к созданию которой причастны должностные лица из окружения Петра Порошенко.

 

Источник riafan.ru

Читайте также: