«Импичмент президенту»: в Киеве готовят новый Майдан


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В центре Киева сегодня проходит митинг за импичмент президента Украины Петра Порошенко. Митингующие прошли по Крещатику в сторону Администрации президента, а сам пикет провели под Верховной Радой. Количество людей, правда, небольшое – 250-400 человек. Шествие проходит мирно, однако вокруг постоянно находится полиция, чтобы в любой момент «упаковать» неугодных.

Как сообщает «Страна.юа», во главе колонны растянут большой плакат с надписью «Импичмент президенту». Далее же следуют люди с транспарантами: «Кандидатов много, мародер один», «Импичмент Порошенко», «Победа Украины — Импичмент Порошенко».

Ситуация продолжает набирать обороты, хотя начиналось всё с недавнего объявления импичмента президенту Петру Порошенко со стороны лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Причиной тому стало то самое расследование о хищениях в оборонной сфере приближённых к Порошенко людей. Это, конечно, стало поводом для обвинения в «содействии врагу и уничтожении украинской армии».

«То, что журналистами было найдено, подпадает под статью 111 Уголовного кодекса Украины. Это государственная измена, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитета, территориальной ценности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности страны», — заявила Тимошенко.

В тот же день Юлия Владимировна сделала объявление с трибуны Верховной Рады, что вместе с другими фракциями они начинают процедуру импичмента, которая возможна согласно статье 111 Конституции Украины. По её трактовке, «президент может быть смещен с поста парламентом в порядке импичмента в случае совершения им госизмены или иного преступления».

Однако уже сегодня стало известно, что Верховная Рада не регистрирует постановление о создании временной следственной комиссии, которая позволила бы начать процедуру импичмента президента Петра Порошенко.

«Парламент уже третьи сутки не может принять решение о создании временной следственной комиссии о начале процедуры импичмента. Парламент — сообщник президента», — утверждает Тимошенко.

Постановление уже подписали фракция «Самопомощь», Радикальная партия, партия «Возрождение», независимые депутаты, партия «Батькивщина», «Еврооптимисты». Но теперь данные листы для сбора подписей не имеют никакого «веса», поскольку аннулированы. А постановление просто не регистрируют в Раде.

Источник nahnews.org

Читайте также: