Иноагенты бунтуют у Кремля. За раскачку проблем мобилизации взялась Собчак Иноагенты бунтуют у Кремля. За раскачку проблем мобилизации взялась Собчак

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress

В субботу, 3 февраля, в центре Москвы прошла несанкционированная акция, которую собрали враждебные России силы. Она закончилась массовыми задержаниями. В автозак попал даже представитель YouTube-канала Ксении Собчак.

Акцию, которая прошла в Москве, как и подобный несанкционированный митинг ранее в Новосибирске, устроили, по сути, иноагенты. Их структуры до сих пор всеми силами пытаются замутить бунт в России и уже давно пробуют поднять против власти жён мобилизованных русских воинов, которые сейчас сражаются на фронте. При этом нужной массовости такие акции никак не наберут. Супруги русских солдат, как правило, отказываются принимать участие в политизированных сборищах. В частности, в акции в Москве приняло участие всего 300 человек (это оценочная цифра). Из них как минимум 27 были представителями СМИ. В частности, был и представитель СМИ Ксении Собчак. Очевидно, что и она приняла участие в раскачке темы.

Новости СегодняФото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Globallookpress

Все собравшиеся пытались пройти прямо к Кремлю, чтобы заявить о своих требованиях в самом центре страны. А требуют они ни много ни мало вернуть мобилизованных домой и провести ротацию военнослужащих на фронте.

Собирают участников таких акций в основном через ресурсы иноагентов в соцсетях или в закрытых чатах. Первые зачастую прикидываются каналами о городских проблемах: безобидные истории о неубранном снеге, прорвавшемся водопроводе и прочие «радости урбанистики».

Полиция действовала решительно, но в рамках закона. Многие из участников акции были задержаны, в автозаки аккуратно упаковали и многочисленных сотрудников СМИ. Среди них были и представители зарубежных France Press и Spiegel. Со всеми журналистами провели беседы об ответственности за участие в несанкционированных акциях, после чего отпустили. В частности, такая же участь постигла и представителя канала Ксении Собчак.

Новости СегодняФото: Кошелев Илья/news.ru/Globallookpress

Ранее в Новосибирске прошёл митинг родных и близких мобилизованных солдат, отправленных на фронт. Там же ещё в ноябре прошлого года была встреча в их поддержку. Встреча состоялась чуть ли не под грифом «секретно»: на неё допустили только зарегистрированных участников, а само мероприятие было закрытым.

О симптомах политизации вопроса мы писали ранее. А ещё мы указывали на технологию использования опасений и тревог семей мобилизованных во вред России. Хотелось бы обратить внимание, что проблемы действительно существуют. Но решаться они должны не на митингах.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: